WWW.ALTTEL55.RU

Юрсенар М. Воспоминания Адриана

Юрсенар Маргерит Избранные сочинения. В 3-х томах. Том 2


Романы "Воспоминания Адриана" и "Философский камень", вошедшие в книгу, М. Юрсенар писала на протяжении многих лет. Их темой стало исследование границ внутренней свободы, испытание судьбы. Главные герои - интеллектуалы, увлеченные самопознанием и познанием мира. Письма и воспоминания римского императора или процесс алхимических превращений, который обдумывает Зенон, характеризуют внутреннее пространство мыслящей личности. Три новеллы, опубликованные посмертно, печатаются на русском языке впервые.

365 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрсенар Маргерит Воспоминания Адриана


"Воспоминания Адриана" — рассказ от первого лица в виде вымышленных писем римского императора Адриана. Это уникальная историческая проза в отношении чистоты и точности литературного стиля, воспроизводящая манеру письма римских интеллектуалов поздней Империи настолько точно, что роман был успешно переведен на классическую латынь. Столь же совершенно и литературное мастерство автора, буквально "оживляющего" перед читателем сложную, многогранную и неординарную личность великого римского императора – политика и философа, строителя и поэта, полководца и неутомимого путешественника, вечно гонимого в неизвестное.

194 RUR

/ / похожие

Подробнее

Маргерит Юрсенар Воспоминания Адриана


«Воспоминания Адриана» – рассказ от первого лица в виде вымышленных писем римского императора Адриана. Это уникальная историческая проза в отношении чистоты и точности литературного стиля, воспроизводящая манеру письма римских интеллектуалов поздней Империи настолько точно, что роман был успешно переведен на классическую латынь. Столь же совершенно и литературное мастерство автора, буквально «оживляющего» перед читателем сложную, многогранную и неординарную личность великого римского императора – политика и философа, строителя и поэта, полководца и неутомимого путешественника, вечно гонимого в неизвестное.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрсенар Маргерит Воспоминания Адриана


"Воспоминания Адриана" - рассказ от первого лица в виде вымышленных писем римского императора Адриана. Это уникальная историческая проза в отношении чистоты и точности литературного стиля, воспроизводящая манеру письма римских интеллектуалов поздней Империи настолько точно, что роман был успешно переведен на классическую латынь. Столь же совершенно и литературное мастерство автора, буквально "оживляющего" перед читателем сложную, многогранную и неординарную личность великого римского императора - политика и философа, строителя и поэта, полководца и неутомимого путешественника, вечно гонимого в неизвестное.

286 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрсенар Маргерит Алексис, или Рассуждение о тщетной борьбе


Роман "Алексис", напечатанный в 1929 году, - одно из самых первых произведений Маргерит Юрсенар. Это исповедь гомосексуалиста в форме прощального письма жене, от которой герой уходит. "Алексис" - энергия в прозе, глубокая и прозрачная. Юрсенар избрала для своего романа подчеркнуто классическую манеру письма, отмеченную необычайным лексическим целомудрием. Роман переведен на русский язык впервые.

216 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Семёнович Черенов Из записок Лаврентия Берии


Стилизация под исторический документ – не изобретение автора. Пример: Маргерит Юрсенар и её «Воспоминания Адриана». И здесь автор предлагает как подлинный квазиисторический документ жанра мемуаров. Приданием художественному произведению формы исторического документа автор как бы передоверяет свои права эпохе, и она начинает вспоминать о себе сама. Роман основан на подлинных фактах биографии главы НКВД. «Полёт авторской фантазии» ограничен рамками того, что неизбежно вытекает из логики событий.

8 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрсенар М. Воспоминания Адриана


«Воспоминания Адриана» – рассказ от первого лица в виде вымышленных писем римского императора Адриана. Это уникальная историческая проза в отношении чистоты и точности литературного стиля, воспроизводящая манеру письма римских интеллектуалов поздней Империи настолько точно, что роман был успешно переведен на классическую латынь. Столь же совершенно и литературное мастерство автора, буквально «оживляющего» перед читателем сложную, многогранную и неординарную личность великого римского императора – политика и философа, строителя и поэта, полководца и неутомимого путешественника, вечно гонимого в неизвестное.

203 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрсенар Маргерит Философский камень


В настоящую книгу вошли роман "Философский камень"(1968), повествующий об алхимике эпохи Возрождения, ипроникнутый изысканным эротизмом сборник "Восточные новеллы"(1938).

25 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрсенар М. Воспоминания Адриана


Предисловие Ю. Давыдова, комментарии Г. Кнабе. Перевод с французского М. Ваксмахера. Вымышленные записки-воспоминания римского императора в поразительно точных и живых деталях воскрешают эпоху правления этого мудрого и просвещенного государя - полководца, философа и покровителя искусств, - эпоху, ставшую "золотым веком" в истории Римской империи. Автор, выдающаяся писательница Франции, первая женщина - член Академии, великолепно владея историческим материалом и мастерски используя достоверные исторические детали, рисует Адриана человеком живым, удивительно близким и понятным нашему современнику

233 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрсенар, Маргерит — Википедия

Маргери́т Юрсена́р (фр. Marguerite Yourcenar; родилась 8 июня 1903 года, Брюссель, Бельгия — умерла 17 декабря 1987 года, Маунт-Дезерт, Мэн, США) — французская писательница.

Юрсенар Маргерит. Книги онлайн

Маргерит Юрсенар (фр. Marguerite Yourcenar, 8 июня 1903, Брюссель—17 декабря 1987, Маунт-Дезерт-айленд, Мэн) — французская писательница. Уроженка Бельгии, настоящая фамилия — Крейанкур (Crayencour), псевдоним представляет собой анаграмму фамилии.

ЮРСЕНАР МАРГЕРИТ — информация на портале Энциклопедия ...

В предвоенные годы Маргерит создала еще несколько романов («Грош надежды», 1934, «Последний удар», 1939) и также обратилась к жанру исторического эссе и новелл («Смерть в упряжке», «Восточные новеллы»). Создала Юрсенар и ...

Биография Маргерит Юрсенар

Маргерит Юрсенар фотография Мать Юрсенар, происходившая из старинной бельгийской семьи, умерла в 1903 году, произведя на свет единственную дочь, Маргерит.

Юрсенар, Маргерит — Википедия

Маргерит Юрсенар: Marguerite Yourcenar: Маргерит Юрсенар. 1983 г. Имя при рождении: Маргерит Креанкур: Дата рождения: 8 июня 1903 Место рождения: Брюссель: Дата смерти: 17 декабря 1987 (84 года)

Маргерит Юрсенар – биография, книги, отзывы, цитаты

Маргерит Юрсенар — на странице писателя вы найдёте биографию, список книг и экранизаций, интересные факты из жизни, рецензии читателей и цитаты из книг.

Юрсенар Маргерит - slovar.wikireading.ru

Маргерит — залив Тихого океана, побережье Антарктического п-ова, Зап. Антарктида. Открыт франц. экспедицией 1908-1910гг...

Юрсенар, Маргерит - это... Что такое Юрсенар, Маргерит?

Маргерит Юрсенар Marguerite Yourcenar Имя при рождении: Маргерит Креанкур Дата рождения: 8 июня 1903(1903 06 08) Место рождения: Брюссель Дата смерти

Юрсенар Маргерит - это... Что такое Юрсенар Маргерит?

(наст. имя Крайянкур; 1903–1987) – франц. писательница. Выросла в аристократич. семье, получила ...

Воспоминания Адриана — Википедия

1951. Воспоминания Адриана ( фр. Mémoires d'Hadrien ) — исторический роман французской писательницы Маргерит Юрсенар, изданный в Париже в 1951 издательством Плон . Написанные от имени римского императора Публия Элия Адриана «Воспоминания» были переведены на 16 языков и ...

Писательница Маргерит Юрсенар - первая женщина, ставшая ...

Маргерит Юрсенар умерла 8 ноября 1987 года в своем доме в Маунт-Дезерт, куда к ее смертному одру приехали французские друзья, чтобы последними звуками, услышанными ею на этой земле, стали звуки французского языка ...

Юрсенар Маргерит - слушать аудиокниги автора онлайн

Юрсенар Маргерит - Философский камень. Перед читателем разворачивается грандиозная панорама `осени средневековья`, в которой жизнь исмерть врача, алхимика и чернокнижника Зенона становится тем самым философским камнем, с помощью которого из грязи и... «Подучил того ...

Книга: Маргерит Юрсенар. Маргерит Юрсенар. Избранные ...

Роман "Алексис", напечатанный в 1929 году, - одно из самых первых произведений Маргерит Юрсенар. Это исповедь гомосексуалиста в форме прощального письма жене, от которой герой уходит.

Маргерит Юрсенар | Либрусек

Маргерит Юрсенар (фр. Marguerite Yourcenar, 8 июня 1903, Брюссель—17 декабря 1987, Маунт-Дезерт-айленд, Мэн) — французская писательница. Уроженка Бельгии, настоящая фамилия — Крейанкур (Crayencour), псевдоним представляет собой анаграмму фамилии. С 1939 года жила в США, в 1947 году получила ...

Маргерит Юрсенар | Флибуста

Маргерит Юрсенар Маргери́т Юрсена́р (фр. Marguerite Yourcenar, 8 июня 1903, Брюссель—17 декабря 1987, Маунт-Дезерт-айленд, Мэн) — французская писательница.

Маргерит Юрсенар Воспоминания Адриана скачать книгу fb2 ...

Историко-философский роман Маргерит Юрсенар (настоящее ее имя Маргерит Крэйянкур), предлагаемый вниманию нашего читателя, не исчерпывает всего литературно-художественного наследия этой разносторонне образованной писательницы, писавшей на французском языке, бельгийки по рождению.

Философский камень — Юрсенар Маргерит — быстро скачать

Юрсенар Маргерит — «Философский камень» (скачать) Философский камень.doc Юрсенар Маргерит (посмотреть)

Юрсенар Маргерит. Читать книги онлайн, скачать книги txt ...

Бесплатная библиотека, вашему вниманию автор Юрсенар Маргерит с книгами Алексис или Рассуждение о тщетной борьбе, Воспоминания Адриана,

:: Юрсенар Маргерит - Авторы - ЛитЛайф - книги читать ...

Маргерит Юрсенар — поистине уникальная фигура в современной французской литературе. Первая женщина, ставшая членом Французской академии и тем самым взорвавшая двухвековую традицию, не допускавшую женщин в общество «бессмертных», она и в жизни, и в творчестве шла своим о

МАРГЕРИТ ЮРСЕНАР

Маргерит Юрсенар АЛЕКСИС Это письмо, моя дорогая, будет очень длинным. Вообще-то я не слишком люблю писать. В книгах часто говорится о том, что слова предают мысль, – по-моему, слова написанные

Юрсенар Маргерит, скачать бесплатно 16 книг автора

Маргери?т Юрсена?р (фр. Marguerite Yourcenar, 8 июня 1903, Брюссель—17 декабря 1987, Маунт-Дезерт, Мэн) — французская писательница.

Воспоминания Адриана. Философский камень - Маргерит Юрсенар

Философский камень - Маргерит Юрсенар" бесплатно в mp3: Сборник включает два наиболее значительных романа крупнейшей современной французской писательницы: "Воспоминания Адриана ...

Маргерит Юрсенар :: Цитаты и афоризмы

Маргерит Юрсенар — цитаты и высказывания, мудрые афоризмы, статусы со смыслом, красивые изречения и крылатые фразы для сочинений, эссе, речей и публичных выступлений. Здесь можно узнать, что значит слово или откуда ...

Маргерит Юрсенар - Воспоминания Адриана читать онлайн

Маргерит Юрсенар - Воспоминания Адриана читать онлайн бесплатно и без регистрации полностью (целиком) на пк и телефоне. Краткое содержание и отзывы о книге на LibKing.Ru

Биография Маргерит Юрсенар

Маргерит Юрсенар. Статьи . Биография. Фотографии [1] Биография Французская писательница. Первая женщина, ставшая членом Французской академии и тем самым взорвавшая двухвековую традицию, не допускавшую женщин в ...

Маргерит Юрсенар | Либрусек

Маргерит Юрсенар. Биография . 1968. Маргери́т Юрсена́р (фр. Marguerite Yourcenar, 8 июня 1903, Брюссель—17 декабря 1987, Маунт-Дезерт-айленд, Мэн) — французская писательница. Статья в Википедии. Упоминается. Мастера современной прозы (И

Книга: Маргерит Юрсенар. Воспоминания Адриана

Предисловие Ю. Давыдова, комментарии Г. Кнабе. Перевод с французского М. Ваксмахера. Вымышленные записки-воспоминания римского императора в поразительно точных и живых деталях воскрешают эпоху правления этого ...

Маргерит Юрсенар - Философский камень читать онлайн

Маргерит Юрсенар - Философский камень читать онлайн бесплатно и без регистрации полностью (целиком) на пк и телефоне. Краткое содержание и отзывы о книге на LibKing.Ru

Маргерит Юрсенар - Персоны - eTVnet

Маргерит Юрсенар 8 июня 1903 / 17 декабря 1987 Французская писательница. Уроженка Бельгии, настоящая фамилия — Крейанкур, псевдоним представляет собой анаграмму фамилии. С 1939 года жила в США. В 1947 году получила ...

Воспоминания Адриана (Юрсенар Маргерит) - слушать ...

Юрсенар Маргерит. 2. 0. Исполнитель . Герасимов Вячеслав . 1,9k. 332. Рейтинг 8.90 из 10. Длительность 12 часов 40 минут. Год 2013 Жанры: Историческая проза. Характеристики: Психологическое. Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Южн

Юрсенар Маргерит Избранные сочинения. В 3-х томах. Том 3


Древнеиндийский эпос, римская история, Средневековье, современные Европа, Америка, Япония - все это нашло отражение в эссеистике М. Юрсенар. И в развернутом литературном портрете, и в поэтической миниатюре, и в историческом очерке выверена каждая деталь, при том что кругозор автора чрезвычайно широк. Человек феноменальной эрудиции и остроты восприятия, Юрсенар всю жизнь писала эссе, составившие в итоге пять книг. Все они переведены на русский язык впервые. Составитель: Яхнина Ю. Я.

399 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрсенар Маргерит Костры


"Костры" представляют собой лирическое повествование о любовной страсти, когда это чувство переживается непосредственно и одновременно - в культурной ретроспекции. Автор словно призывает на помощь героев античности - Федру, Антигону, Патрокла, Федона. Смотрит с их помощью (а точнее сквозь них) на свое любовное чувство.

70 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алексей Макушинский У пирамиды


Эссе 2000-х годов – о литературе, о путешествиях, о разных местах мира, о катастрофах двадцатого века и еще о многом другом. Владислав Ходасевич, Филип Ларкин, Маргерит Юрсенар – вот, наверное, главные герои этой книги, география которой простирается от Ельца до Грасса, от Рима до Москвы. Воспоминания чередуются с научными статьями, большие, тщательно структурированные тексты в лучших традициях европейской эссеистики – с фрагментами, стремящимися удержать мимолетные «мгновения мысли». Впервые изданный в 2011 году, сборник был подвергнут автором значительной стилистической правке.

349 RUR

/ / похожие

Подробнее

Грибовский А. Воспоминания и дневники Адриана Моисеевича Грибовского статс-секретаря императрицы Екатерины Великой

Юрсенар Маргерит Избранные сочинения. В 3-х томах. Том 1


В книгу вошли произведения классика французской литературы ХХ века М. Юрсенар (1903-1987), первой женщины-писательницы, избранной во Французскую академию в 1983 году. Тонкое понимание природы человеческих чувств сочетается в ее творчестве с разнообразием повествовательной манеры: от аскетизма первых романов через орнаментальную прозу 1930-х годов к притчевой форме "Восточных новелл". Романы "Последняя милость" и "Неразменный динарий", повести из книги " Как текучая вода" публикуются на русском языке впервые. Составитель: Ю.Я. Яхнина.

332 RUR

/ / похожие

Подробнее

Макушинский А. У пирамиды


Эссе 2000-х годов – о литературе, о путешествиях, о разных местах мира, о катастрофах двадцатого века и еще о многом другом. Владислав Ходасевич, Филип Ларкин, Маргерит Юрсенар – вот, наверное, главные герои этой книги, география которой простирается от Ельца до Грасса, от Рима до Москвы. Воспоминания чередуются с научными статьями, большие, тщательно структурированные тексты в лучших традициях европейской эссеистики – с фрагментами, стремящимися удержать мимолетные "мгновения мысли". Впервые изданный в 2011 году, сборник был подвергнут автором значительной стилистической правке.

518 RUR

/ / похожие

Подробнее

Макушинский Алексей У пирамиды


Эссе 2000-х годов – о литературе, о путешествиях, о разных местах мира, о катастрофах двадцатого века и еще о многом другом. Владислав Ходасевич, Филип Ларкин, Маргерит Юрсенар – вот, наверное, главные герои этой книги, география которой простирается от Ельца до Грасса, от Рима до Москвы. Воспоминания чередуется с научными статьями, большие, тщательно структурированные тексты в лучших традициях европейской эссеистики – с фрагментами, стремящимися удержать мимолетные "мгновения мысли". Впервые изданный в 2011 году, сборник был подвергнут автором значительной стилистической правке.

385 RUR

/ / похожие

Подробнее

Макушинский Алексей У пирамиды


Эссе 2000-х годов - о литературе, о путешествиях, о разных местах мира, о катастрофах двадцатого века и еще о многом другом. Владислав Ходасевич, Филип Ларкин, Маргерит Юрсенар - вот, наверное, главные герои этой книги, география которой простирается от Ельца до Грасса, от Рима до Москвы. Воспоминания чередуется с научными статьями, большие, тщательно структурированные тексты в лучших традициях европейской эссеистики - с фрагментами, стремящимися удержать мимолетные "мгновения мысли". Впервые изданный в 2011 году, сборник был подвергнут автором значительной стилистической правке.

650 RUR

/ / похожие

Подробнее

гостиная Гостиная Адриана Адриана


40590 RUR
Адриана Гостиная Адриана

Гостиная Адриана / Адриана / похожие

Подробнее

стенка Стенка Адриана Адриана


19840 RUR
Адриана Стенка Адриана

Стенка Адриана / Адриана / похожие

Подробнее
www.alttel55.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Юрсенар Маргерит Воспоминания Адриана по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте www.alttel55.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Юрсенар Маргерит Воспоминания Адриана — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.